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3ª Sugestão de Cardápio Semanal para a Lancheira Escolar

Esta sugestão de cardápio semanal tem o propósito de auxiliar os responsáveis pela elaboração dos lanches das crianças para que tudo ocorra de forma saudável e divertida.

Consumir alimentos variados é indispensável para garantir os nutrientes de que nosso corpo precisa. Para ajudar com essa tarefa, preparei mais um cardápio semanal a fim de não só nutrir melhor as crianças, mas também evitar que elas enjoem de algum alimento.

 

Cardápio semanal

Como já comentei nos cardápios anteriores, esta sugestão de cardápio é apenas para servir de inspiração, pois é possível alterar os alimentos de acordo com os gostos e ingredientes que já tem em casa.

Uma dica para quem quiser adaptar o cardápio é de dar preferência para o consumo de frutas da estação, pois, além de mais saborosas e saudáveis, são mais baratas e podem ser encontradas com mais facilidade.

 

  • Lancheira para segunda-feira

A lancheira de segunda-feira traz:

  • Pãozinho com recheio de sua preferência
  • Morangos
  • Tomatinhos
  • Cenourinhas
  • Leite

Veja a receita do pãozinho em: Receita de Pão Integral.

 

  • Lancheira para terça-feira

A lancheira de segunda-feira traz:

  • Panquequinha americana
  • Creme de amendoim e mel
  • Uvas
  • Castanha-de-caju

Veja a receita da panquequinha em: Receita de Panqueca Americana.

 

  • Lancheira para quarta-feira

A lancheira de segunda-feira traz:

  • Biscoitinhos de queijo
  • Banana
  • Iogurte natural batido com mel

Veja a receita do biscoitinho de queijo em: Receita de Biscoitinho de Queijo.

 

  • Lancheira para quinta-feira

A lancheira de segunda-feira traz:

  • Polenta
  • Jabuticabas
  • Ovos de codorna
  • Chá

Confira  a receita da polenta cremosa a baixo:

 

Receita da polenta cremosa

(Idade recomendada: a partir de 1 ano.)

Ingredientes:

2 e 1/2 xícaras de água
1/2 xícara de fubá
Requeijão ou queijo ralado a gosto (opcional)
Temperos a gosto

Modo de preparo:

Dissolva o fubá em 1/2 xícara de água fria. Em uma panela, ferva 2 xícaras de água. Coloque um caldo de carne caseiro e misture o fubá já dissolvido na panela. Cozinhe por uns 15 minutos mexendo sempre. Depois de pronto, misture o requeijão.

Observações:

– Envio em pote térmico, por isso, até a hora do lanche, ainda está quentinha.

 

  • Lancheira para sexta-feira

A lancheira de sexta-feira traz:

  • Bolinho de cenoura
  • Tangerina
  • Queijo minas frescal ou de sua preferência
  • água

Veja a receita do bolinho de cenoura em: Receita de Bolo de Cenoura

 

Dicas:

– Para o recheio de muffins e sanduíches, você pode usar algo que você tenha pronto na geladeira que tenha sobrado da refeição anterior, como carnes, frangos, legumes … É só picá-los bem miudinhos e misturar com um requeijão para virar um patê, evitando assim o desperdício e o consumo de embutidos.

– Para crianças menores de 5 anos, é recomendado cortar as uvas, tomatinhos e ovos de codorna na longitudinal para evitar engasgos.

– Sempre que enviar frutas cortadas e ovos em dias mais quentes, para garantir a conservação dos alimentos, envie em lancheira térmica com uma bolsa de gelo junto.

– Veja em como conservar os lácteos em: Como conversar produtos lácteos na lancheira.

– Na hora de fazer substituições, substitua por alimentos do mesmo grupo alimentar que o alimento substituído. Veja os grupos de alimentos e suas funções em: Como escolher os alimentos para montar uma lancheira equilibrada.

 

Baixe aqui o cardápio em PDF.

Baixe aqui a lista de ingredientes em PDF.

 

 

Carolina Godinho é formada em Administração e trabalhou na área por 15 anos, até a maternidade chegar em sua vida. Em 2015, criou o perfil @lanchinhos.  a fim de registrar todos os lanches saudáveis que prepara diariamente para os seus filhos, Kenji e Koji.
É responsável também pela loja Lanchinhos, onde se encontram os itens utilizados para compor toda a lancheira das crianças.

Post original publicado no site Brasil Escola.

 

 

 

 

 

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Cardápio de Carboidratos para 5 Semanas

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