Idade Recomendada
A partir dos 2 anos por conter açúcar.
*Para baixar a imagem em PDF, clique aqui!
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo integral;
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- 1/2 banana média;
- 1/4 de xícara de cacau em pó ;
- 1/4 de xícara de óleo;
- 1/2 xícara de água morna;
- 1/2 colher de sopa de fermento químico.
Modo de Preparo:
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes secos. Bata no liquidificador a água, o óleo e a banana e misture com os outros ingredientes. Colocar nas forminhas e assar em fogo baixo 180ºC até passar no teste do palito.
Observações
- Rende 6 bolinhos tamanho cupcake padrão.
- Fica muito bom adicionar coco ralado na massa.
- Para fazer com ovo é só dobrar a receita, tirar a banana e colocar um ovo.
- A farinha de trigo pode ser substituída por aveia sem glúten para obter um bolo sem glúten.
Receita Avaliada por
Combinações com a receita
Uma resposta
Que lindo ! Gratidão por compartilhar 🙏♥