Idade Recomendada
A partir de 1 ano.
Ingredientes:
1 laranja bem descascadas;
1 ovo;
1/4 xícara de óleo;
1/2 xícara de uvas passas brancas;
1 xícara de farinha de trigo (pode ser integral);
1/2 colher de sopa de fermento.
Modo de Preparo:
Bater as laranjas, os ovos, o óleo e as uvas passas no liquidificador e após misturar a farinha e o fermento. Assar em forno preaquecido a 180*C por +/- 30 minutos.
Observações
Rende 8 cupcakes tamanho padrão.
Xícara medidora de 200ml.
A laranja mais saborosa para este bolo é a Bahia.
Receita Avaliada por
Combinações com a receita
2 respostas
Fiz um bolo com casca de laranja com casa e ficou amargando.O que fazer para não amargar
Olá, Damiana!
Normalmente o bolo com a casca amarga mesmo, esta receita não vai a casca. Vai laranja bem descascada, sem a parte branca. Esta parte branca que fica entre a casca amarela e a fruta é o que faz amargar. Se você quiser adicionar mais sabor de laranja no bolo pode colocar raspas da casca. Mas aí precisa cuidar para não raspar a parte branca, só a parte amarela.