Idade Recomendada
A partir dos 2 anos por conter açúcar.
*Para baixar a imagem em PDF, clique aqui!
Ingredientes:
- 200ml de iogurte natural ou kefir;
- 1 ovo;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1/2 colher de chá de baunilha;
- 50ml de óleo vegetal;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 3/4 de colher de sopa de fermento químico.
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC.
Misture delicadamente o Kefir ou iogurte, o ovo, o açúcar, a baunilha e o óleo. Em uma tigela separada, misture a farinha e o fermento. Acrescente os ingredientes secos aos úmidos; misture com delicadeza até absorção completa (não misture demais). Asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos (faça o teste do palito).
Observações
- xícara medidora de 200ml.
- Rende 11 bolinhos tamanho cupcakes padrão.
- Você pode acrescentar 2 xícaras de frutas vermelhas congeladas, uma xícara de gotas de chocolate ou qualquer outro ingrediente para dar sabor. A minha combinação preferida é pedaços de banana.
Receita Avaliada por
Combinações com a receita