Idade Recomendada
A partir dos 2 anos por conter açúcar.
Ingredientes:
Ingredientes:
400gr de farinha de trigo
150gr de água
4gr de fermento biológico seco
100gr de açúcar demerara
12gr de leite em pó
4gr de essência de panetone
40gr de gemas
60gr de manteiga
6gr de sal
150gr de frutas cristalizadas + 100gr de uvas passas ou 300gr de gotas de chocolate
Modo de Preparo:
Primeiramente coloque as frutas cristalizadas em uma peneira e lave bem, para retirar todo o açúcar que as recobre e deixe escorrendo bem.
Na máquina de pão coloque 150gr de água, 150gr da farinha e todo o fermento, programe o ciclo de amassar massa e deixe bater até ficar homogêneo, depois disso desligue a maquina ou o encerre o ciclo e deixe descansar por 30 minutos, estamos fazendo a conhecida esponja.
Após este tempo coloque na maquina o restante da farinha e os outros ingredientes, exceto o sal e as frutas ou gotas. Programe novamente o ciclo de amassar massas e deixe bater até o final do ciclo.
Quando o ciclo terminar retire a massa da máquina, acrescente o sal e as frutas ou gotas.
Se for assar na máquina de pão mesmo volte a massa para a máquina e deixe crescer até quando faltar 2 dedos para o topo da forma, neste momento se quiser faça um corte em cruz no topo do panetone, coloque um colher de chá de manteiga no centro, feche a máquina e programe o ciclo de Assar.
Se for assar no forno em assadeira ou forma de panetone coloque a massa na forma e deixe crescer até quando faltarem 2 dedos para o topo da forma. .
Se for em forma de papel divida a massa em duas partes, dará 2 panetones
Depois de crescido faça um corte em cruz no topo se desejar, coloque uma colher de chá de manteiga no meio e leve ao forno pré-aquecido em torno de 180º até ficar bem dourado.
Pra quem não tem máquina de pão é só misturar bem 150g de farinha com a água até ficar bem homogênea e deixar descansar por 30 minutos.
Depois deste tempo misture o restante da farinha e os outros ingredientes, exceto o sal e as frutas ou gotas. Trabalhe bem a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho. Depois é só misturar o sal e as frutas os gotas e colocar nas formas. Deixe crescer até 2 dedos antes da borda da forma. Coloque uma colher de chá de manteiga no meio e leve ao forno pré-aquecido em torno de 180º até ficar bem dourado.
Observações
Xícara medidora de 240ml
Como é um produto sem conservantes a durabilidade é em média uma semana.
A Receita é do blog “Máquina de Pão” .
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