Idade Recomendada
A partir dos 2 anos por conter açúcar.
Ingredientes:
1 e 1/4 xícara farinha de trigo;
1 colher de sopa rasa de fermento;
1 colher de sopa açúcar demerara;
1/2 Colher de sobremesa de sal;
1 ovo batido;
1 e 1/4 xícara de leite;
1 colher de sopa de óleo.
Modo de Preparo:
Peneirar os ingredientes secos.
Misturar o ovo, o leite e o óleo e adicioná-los aos ingredientes secos mexendo apenas o suficiente para umedecer a farinha.
A massa deverá ficar grossa e um pouco empelotada e não lisa e líquida.
Despejar a massa na frigideira quente e untada.
Ao colocar a mistura na frigideira espere que as bolhas formadas na massa estourem. Isso indicará o momento que a panqueca pode ser virada.
Observações
Xícara medidora de 200ml.
Receita Avaliada por
Combinações com a receita