Idade Recomendada
A partir de 1 ano.
Ingredientes:
1 xícara de leite morno com 1 ovo dentro (coloque o ovo dentro da xícara e complete com o leite)
1 xícara de batatas cozidas e amassadas sequinhas
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo ou azeite
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar demerara
3 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco ou 2 tabletes de fermento biológico fresco
Recheio de sua preferência
1 gema para pincelar
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes da massa na máquina de pão, programe o ciclo (amassar/massa) e aguarde terminar. Assim que terminar retire a massa, divida em 16 partes iguais para pães de batata pequenos ou 10 partes para grandes.
Faça bolinhas com cada pedaço de massa, abra no meio das mãos e recheie (se quiser), fechando bem.
Essa massa é meio mole, mas apenas com as mãos untadas de azeite ou óleo se consegue modelar tranquilamente, não adicione mais farinha ou não terá aquele resultado igual aos comprados.
Coloque os pães em assadeiras, deixando um pouco de espaço entre eles, pincele com gema e se quiser salpique queijo ralado ou gergelim por cima.
Leve para o forno já pré-aquecido a 180º (não precisa deixar crescer mais) até ficarem douradinhos.
Tamanho: 900gr
Observações
Xícara medidora de 240ml
Duram até 3 dias fora da geladeira, 10 dias na geladeira ou 30 dias congelados, na hora de comer basta pré-aquecer.
A Receita é do blog “Máquina de Pão”
Por ser uma massa grudenta e pesada, se não tiver maquina de pão, sovar a massa em batedeira o processador que tenham esta função.
Receita Avaliada por
Combinações com a receita