*Para baixar a imagem em PDF, clique aqui!
Idade Recomendada
A partir dos 1 ano.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de leite;
- 50ml de óleo;
- 1 ovo;
- 1/2 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 250g de farinha de trigo;
- 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco;
- 125g de mandioca cozida e amassada
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes, sovar bem a massa e deixar descansar por 30 minutos. Fazer as bolinhas e colocar para crescer até dobrar de tamanho. Assar em forno preaquecido a 180ºC por +/- 30min.
Observações
- Ideal que o purê de mandioca esteja bem sequinho. Se ficar um purê muito molhado deixe para colocar o leite por último e, se for preciso, vá colocando-o aos poucos.
- Esta receita pode ser feita com mandioca, mandioquinha (batata baroa), abóbora, batata doce, …
- Rende um pão de 500g.
Receita Avaliada por
Combinações com a receita