Idade Recomendada
A partir dos 2 anos por conter açúcar.
Ingredientes
1 Colher de sopa de fermento biológico;
1 Copo de iogurte natural temperatura ambiente;
2 Ovos;
1/2 colher de chá de sal;
50g manteiga;
1/2 Xícara de açúcar demerara;
Farinha de trigo para o ponto (+/- 500g).
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque o fermento e uma xícara de farinha e reserve. Bata no liquidificador o iogurte, os ovos, o sal, o creme vegetal, o açúcar e depois junte com a farinha e o fermento. Misture bem até formar um mingau. Depois, adicione a farinha restante, aos poucos, até obter uma massa macia, tipo massinha de modelar. Passe para uma mesa e trabalhe um pouco com a massa, polvilhando farinha durante este processo. Recoloque a massa na tigela, polvilhe farinha e cubra com um saco plástico. Deixe crescer por 40 minutos ou até dobrar de volume. Modele os pãezinhos e asse em forno preaquecido 180ºC até dourarem.
Observações
Eu uso a maior parte de farinha de trigo integral (300g) e um pouco de farinha branca pra ajudar na liga. Costumo deixar a massa um pouquinho pegajosa pra não ficar dura. Já fiz todo de farinha integral, também fica muito bom, mas ai tem que deixar a massa mais grudenta se não fica duro. Não precisa trabalhar muito a massa, fica bom de qualquer jeito.
Pode ser feito com 200ml de kefir de leite no lugar do iogurte natural.
Xícara medidora de 200ml.
Receita Avaliada por
Combinações com a receita