Idade Recomendada
A partir dos 2 anos por conter açúcar.
*Para baixar a imagem em PDF, clique aqui!
Ingredientes:
- 1 e 1/4 xícara de leite morno;
- 1 ovo batido;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1/4 de xícara de açúcar;
- 3/4 de colher de chá de sal;
- 2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo integral;
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo branca;
- 1 e 1/4 colher de chá de fermento biológico seco.
Modo de Preparo:
Misturar todos os ingredientes e sovar por uns 5 minutos. Se a massa estiver muito pegajosa pode-se colocar um pouco mais de farinha (eu coloquei integral). Deixar crescer até dobrar de tamanho, moldar o pão no formato que quiser e deixar crescer novamente até dobrar de tamanho. Assar em fogo médio 180*C.
Observações
- Xícara medidora de 240ml.
- Se preferir um pão menos integral é só inverter as quantidades de farinha branca pela integral.
Receita Avaliada por
Combinações com a receita