Idade Recomendada
A partir de 1 ano.
Ingredientes:
1/2 kg de farinha de trigo (pode ser que precise um pouco mais)
200ml de água morna
1 pacote de fermento para pão (daqueles de 10g)
100ml de óleo
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de açúcar demerara
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento na água morna (não quente, porque se não você “mata” o bichinho), junte o óleo, o sal e o açúcar. Coloque a farinha aos poucos, trabalhando com as mãos, até obter uma massa homogênea e que não grude. Mais ou menos uns 15 minutos sovando a massa. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
Passado esse tempo, abra a massa (não muito grossa, pois ela cresce bem) corte no formato desejado. Coloque a massa cortada em uma assadeira untada e leve para assar por 10 minutos, em forno médio. Coloque o molho, o recheio de sua preferência e leve ao forno por mais ou menos 10 minutos, ou até que o queijo derreta, isso pode variar de forno para forno.
Observações
Pode congelar antes ou depois de colocar o recheio. Dura uns 3 meses.
Receita Avaliada por
Combinações com a receita