0

Carrinho

0
Subtotal: R$ 0,00
Nenhum produto no carrinho
0

Carrinho

0
Subtotal: R$ 0,00
Nenhum produto no carrinho

Dicas de congelamento de bolinhos e muffins

Muffins são alimentos versáteis, uma vez que podem ser feitos com os mais diversos ingredientes.

Organizar as lancheiras escolares pode ser um desafio, porém, com estas dicas de congelamento de bolinhos e muffins, essa tarefa pode ficar muito mais prática.

Como já sabemos, a rotina de preparação de lancheiras escolares pode ser muito trabalhosa, mas essa tarefa não precisa ser tão desgastante, pois temos muitos instrumentos para facilitar e tornar tudo mais prático. Um eletrodoméstico que pode ajudar, e muito, é o freezer, já que ele conserva bem muitos alimentos.

freezer pode ser um grande aliado na hora de prepararmos os lanches, principalmente quando queremos variar os carboidratos na lancheira escolar. Bolos e muffins em geral podem ser congelados e, após descongelados, costumam manter-se iguais ao momento em que estavam frescos. Por isso, a minha dica é sempre congelá-los assim que esfriarem, pois estarão ainda bem fresquinhos após o descongelo.

Tópicos deste artigo
1 – Dicas de congelamento e descongelamento de bolinhos e muffins.

Dicas de congelamento e descongelamento de bolinhos e muffins.

Para ajudar-nos com as dicas de congelamento e descongelamento dos muffins e bolinhos, pedi ajuda para a nutricionista Gabriela Kirmayr Duarte (CRN 6938), do perfil @coisadenutri.

  • Congelamento

As orientações dadas para a hora do congelamento são:

  • Esperarem os bolinhos esfriarem completamente, e embalar um a um com plástico filme sem deixar contato com o ar entre o bolinho e o plástico.
  • Etiquetar os bolinhos com validade de 1 mês no congelador e até 3 meses no freezer
  • Descongelamento

Já para o descongelamento, as instruções são:

  • Para descongelar, os bolinhos não devem ficar em temperatura ambiente direto e sim passar um período mínimo de 6 horas na geladeira. Em seguida, podem ir para temperatura ambiente e ser consumidos geladinhos, ou depois de algum tempo em temperatura ambiente.
  • Se quiser comê-los quentinhos, pode colocá-los no forno pré-aquecido a 180 graus, durante 3 minutos.

Veja sugestões de receitas que podem ser congeladas:

Além dos bolinhos e muffins, podemos fazer o mesmo com:

Você também pode adquirir nosso ebook de Cardápio de Carboidratos para 5 semanas aqui.

Por Carolina Godinho

Carolina Godinho é formada em Administração e trabalhou na área por 15 anos, até a maternidade chegar em sua vida. Em 2015, criou o perfil @lanchinhos a fim de registrar todos os lanches saudáveis que prepara diariamente para os seus filhos, Kenji e Koji.
É responsável também pela loja Lanchinhos, onde se encontram os itens utilizados para compor toda a lancheira das crianças.

Venha conhecer nossos acessórios para deixar suas lancheiras mais lindas sem perder a praticidade.

www.lojalanchinhos.com.br

Itens Relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Cardápio de Carboidratos para 5 Semanas

Preencha seus dados abaixo
para baixar o e-book

E-book Receitas Práticas Lanchinhos

Preencha seus dados abaixo
para baixar o e-book

Frutas da Estação

Preencha seus dados abaixo
para baixar o e-book

Livro de Receitas A-C- Camargo – Cancer Center (Livro Virtual)

Preencha seus dados abaixo
para baixar o e-book

Livro de Receitas Infantil A-C- Camargo – Cancer Center (Livro Virtual)

Preencha seus dados abaixo
para baixar o e-book